
Le melanzane gratinate al forno sono un contorno semplice, veloce e leggero, ideale per tutta la famiglia. Un piatto estivo , che si abbina ad ogni piatto, con gusto e versatilità. Una ricetta semplice, una cottura al forno leggera e delicata , per un contorno buono da leccarsi i baffi!!
Ingredienti:
- 1 melanzana grande;
- 100 gr di pane grattugiato;
- basilico q.b;
- sale ;
- olio;
- aglio;
Procedimento:
Tagliare la melanzana a rondelle di circa 2 cm di spessore. Disporre le fette di melanzane su una teglia rivestita con carta forno leggermente unta d’olio. Cospargere sulle fette di melanzane un pizzico di sale.
A parte preparate in pane grattugiato con olio, qualche foglia di basilico, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale tritando il tutto.Mettere un filo d’olio sulle fettine delle melanzane e cospargere il pane condito sopra ogni fetta.
Una volta condite tutte le fette, infornare a 200 °C per 30 min.
Ecco pronte le vostre fettine di melanzane gratinate, buon appetito!!!