Un piatto ricco , colorato e di stagione, gli gnocchi di zucca sono davvero molto buoni e facili da fare. Un primo piatto saporito che si addice alla stagione autunnale poi questo è il periodo delle zucche , quindi ne troviamo in abbondanza dappertutto. Arricchiti con lo speck e le noci sono ancora più buoni e saporiti,la dolcezza della zucca viene contrastata dalla sapidità dello speck e con una nota croccante data dalle noci, davvero un piatto completo.Sono sicuramente da provare!
Ingredienti:
- 600 gr di polpa di zucca cotta (1,5 kg di zucca cruda);
- 400 gr di farina;
- 1 uovo;
- 30 gr di speck;
- 5 noci;
- olio evo;
- sale;
- 20 gr di formaggio grattugiato.
Procedimento:
- Iniziamo la preparazione degli gnocchi di zucca partendo proprio da quest’ultima. Tagliare la zucca a fette di spessore di un dito con tutta la buccia e chiudere fetta per fetta in fogli di carta d’alluminio per bene. Disporre su una placca da forno e la cuocere in forno per un’oretta finché non sarà bella morbida e non si staccherà facilmente dalla buccia.
- Una volta cotta raccogliere la polpa in una ciotola e schiacciare con una forchetta a ricavare quasi una crema o se vogliamo fare prima la frulliamo. Aggiungere ora alla zucca la farina e impastare bene,dovremmo ottenere un panetto morbido ,se dopo aver finito la farina dovesse risultare ancora troppo appiccicosa aggiungerne ancora , questo dipende dalla quantità di acqua che contiene la zucca. Una volta pronto l’impasto creare dei filoncini e tagliare dei tocchetti grandi più o meno come una noce e gli facciamo le classiche righette degli gnocchi anche semplicemente usando una forchetta.Continuare finché non avremo esaurito l’impasto.
- A questo punto mettere a bollire una pentola di acqua leggermente salata e nel frattempo preparare il condimento. Fare soffriggere in una padella dello speck con un filo d’olio e una volta ben rosolato aggiungere le noci a pezzettini.Cuocere per qualche secondo. Una volta che l’acqua bolle, calare gli gnocchi e quando vengono a galla li lasciare bollire per qualche altro minuto e li scolarli. Aggiungere al condimento e lasciar insaporire.A questo punto impiattare e portate subito a tavola con una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Non ci resta che auguravi buon appetito!
ENGLISH VERSION
Ingredients:
- 600 grams of cooked pumpkin flesh (1.5 kg raw pumpkin);
- 400 grams of flour;
- 1 egg;
- 30 grams of speck;
- 5 nuts;
- evo oil;
- salt;
- 20 grams of grated cheese.
Procedure:
- We begin the preparation of pumpkin dumplings starting from the latter. Cut the pumpkin into slices thick of a finger with all the peel and close slice by slice into sheets of aluminum paper for good. Place on a baking plate and bake it in the oven for an hour until it is nice lyss and will not easily detach from the peel.
- Once cooked, collect the pulp in a bowl and crush with a fork to almost make a cream or if we want to do the blending first. Now add to the pumpkin the flour and knead well,we should get a soft loaf , if after finishing the flour should still be too sticky add more , this depends on the amount of water that contains the pumpkin. Once the dough is ready, create strands and cut chunks about the size of a walnut and we make it the classic strips of dumplings even just using a fork. Continue until we have run out of dough
- At this point boil a pot of lightly salted water and meanwhile prepare the seasoning. Fry in a speck pan with a little oil and once well browned add the nuts in small pieces. Cook for a few seconds. Once the water boils, lower the dumplings and when they come afloat let them boil for a few more minutes and drain them. Add to the dressing and leave to season. At this point flatten and immediately bring to the table with a nice sprinkling of grated cheese.
Buonissimi!!!!
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