
Semplici,buone e ottime come fine pasto se si gradisce qualcosa di dolce insieme ad una tazza di caffè. Le ciambelline al vino sono davvero buone e una volta assaggiate vedrete che una tira l’altra, con il loro gusto dolce e aromatico vi faranno fare un figurone☺
Ingredienti:
- 1 uovo;
- 125 ml di olio evo;
- 125 ml di vino;
- 100 gr di zucchero;
- 400-450 gr di farina 00;
- 1 pizzico di sale;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- mezzo cucchiaino di cannella;
- zucchero q.b. per la copertura.
Procedimento:
- Preparare queste ciambelline è davvero semplice. Mettere in una ciotola latte e olio. Aggiungere poi lo zucchero e l’uovo ed iniziare a mescolare. Setacciare farina, lievito e cannella e mettere man mano poi nell’impasto.
- Continuare ad amalgamare il tutto con le mani, fin quando non si avrà un panetto morbido e non appiccicoso. A questo punto, prelevare un po’ dell’impasto e formare un filoncino di 1 cm di spessore. Formare delle ciambelline di grandezza a vostro piacimento.
- Una volta formate le ciambelline, passarle nello zucchero semolato e poi mettere su una leccarda ricoperta da carta forno. Infornare a 180°C per circa 30 min, fin quando non saranno dorate in superfice. Sfornare ed ecco pronte le ciambelline al vino!!
ENGLISH VERSION
Ingredients:
- 1 egg;
- 125 ml of olive oil;
- 125ml of wine;
- 100 grams of sugar;
- 400-450 grams of flour 00;
- 1 pinch of salt;
- 1/2 sachet of baking powder;
- half a teaspoon of cinnamon;
- sugar q.b. for cover.
Procedure:
- Preparing these doughnuts is really simple. Put milk and oil in a bowl. Then add the sugar and egg and start stirring. Sift flour, baking powder and cinnamon and then put in to the dough.
- Continue to mix everything with your hands, until you have a soft and not sticky loaf. At this point, take some of the dough and form a 1 cm thick filth. Form doughnuts of greatness to your liking.
- Once the doughnuts are formed, pass them into the granulated sugar and then put on a leccarda covered with baking paper. Bake at 180 degrees C for about 30 min, until golden on the surface. Bake and here are ready the doughnuts to the wine!!