
Un piatto semplice, ma buonissimo ,il risotto con la zucca è un primo piatto che vi conquisterà al primo assaggio. Il sapore della cipolla fatta rosolare si sposa benissimo con la dolcezza della zucca. È un piatto colorato e di stagione, sano e delicato, insomma un piatto proprio per tutti! Vedrete è semplicissimo quindi non ci resta altro che allacciare il grembiule e metterci all’opera!😉
Ingredienti: (per 4 persone)
- 320 gr di riso;
- 500 gr di zucca già pulita;
- olio;
- cipolla;
- 1 costa di sedano;
- 1 carota;
- 50 gr di parmigiano reggiano.
Procedimento:
- Iniziamo la preparazione del risotto tagliando a pezzettoni la zucca pulita. In una padella capiente mettiamo un po’d’olio e facciamo soffriggere la cipolla. Una volta soffritta aggiungere la zucca a pezzetti e lasciare cuocere a fuoco basso, aggiungendo qualche mestolo di brodo e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
- A metà cottura della zucca, salare. Nel frattempo preparare un brodo vegetale con una carota, il sedano e un pezzo di cipolla. In una padella a parte, tostare il riso. Aggiungere poi alla zucca, ormai cotta, e procedere alla cottura del risotto.
- Aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale e completare la cottura. Una volta cotto, aggiungere il formaggio e mescolare per bene. Ecco il vostro risotto alla zucca pronto!
ENGLISH VERSION
Ingredients: (for 4 people)
- 320 grams of rice;
- 500 grams of already clean pumpkin;
- oil;
- onion;
- 1 celery coast;
- 1 carrot;
- 50 grams of Parmesan cheese.
Procedure:
- We begin the preparation of the risotto by cutting the clean pumpkin into small pieces. In a large frying pan, put a little oil and fry the onion. Once fried, add the pumpkin in small pieces and cook over low heat, adding a few ladles of broth and cook over low heat for about ten minutes.
- Halfway through the pumpkin, season with salt. Meanwhile prepare a vegetable broth with a carrot, celery and a piece of onion. In a separate frying pan, toast the rice. Then add to the cooked pumpkin and proceed to cook the risotto.
- Add a few ladles of vegetable stock and finish cooking. Once cooked, add the cheese and mix well. Here’s your pumpkin risotto ready!
Lo adoro!
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