Preparazioni

Tortino con cuore caldo fondente

bty

Volete il dolce giusto per concludere una serata romantica da condividere con il vostro partner???ecco allora quello che fa a caso vostro un tortino al cioccolato fondete dal cuore morbido che vi farà finire in bellezza la vostra cena di San Valentino. Allora mettiamoci ai fornelli e prepariamolo insieme..!

Ingredienti:

  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 80 gr di burro;
  • 2 uova;
  • 1 tuorlo;
  • 70 gr di zucchero a velo;
  • 10 gr di cacao;
  • 20 gr di farina.

Procedimento:

Mettere le uova in un recipiente e sbatterle con lo zucchero a velo fin quando non saranno chiare e spumose.

Nel frattempo, tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Aggiungere poi il burro e mescolare fin quando non sarà completamente sciolto.

Una volta sciolto bene il burro aggiungere alle uova, e mescolare bene. Nel frattempo mescolare le polveri,ovvero il cacao e la farina e setacciare nel composto. Mescolare bene per far amalgamare le polveri.

Una volta pronto imburrare uno stampo da muffin e spolverare con lo zucchero a velo. Mettere il composto nello stampo fino a riempirlo per 2/3. Infornare in forno già caldo statico a 180gradi per circa 10minuti. Non fare stare oltre altrimenti si asciuga troppo. Una volta cotto sformare e, spolverare con lo zucchero a velo. Servire immediatamente deve essere gustato caldo.

Lascia un commento