
Gli spaghetti pomodorini e pesto di basilico sono un primo piatto perfetto in ogni stagione, ma adesso ancor di più visto che possiamo usare prodotti freschi e di stagione. I pomodorini freschi e un buon pesto di basilico rendono il tutto molto saporito ed equilibrato nei loro sapori. Semplicissimi e velocissimi da preparare sono un primo piatto da proporre in famiglia che sicuramente metteranno tutti d’accordo. Prepariamoli insieme!
Ingredienti:
- 320 gr di spaghetti;
- 80 gr di pomodorini;
- 80 gr di pesto genovese;
- Sale q.b;
- Formaggio grattugiato q.b.
- Olio evo;
- Cipolla.
Procedimento:
- Per preparare questa pasta partiamo dal sugo. In una padella mettiamo a rosolare un po di cipolla tritata con un po’ d’olio evo. Aggiungere poi i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Lasciar cuocere per qualche minuto. Quando il pomodoro inizia ad appassire, salare e aggiungere il pesto.
- Lasciar cuocere per qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo. Lasciare insaporire per un paio di minuti ed è pronta. Servire con una spolverata di formaggio grattugiato!!!
ENGLISH VERSION
Ingredients:
- 320 gr of spaghetti;
- 80 gr of cherry tomatoes;
- 80 gr of Genoese pesto;
- Salt to taste;
- Grated cheese to taste
- Extra virgin olive oil;
- Onion.
Procedure:
- To prepare this pasta we start from the sauce. In a pan, brown a little chopped onion with a little extra virgin olive oil. Then add the cherry tomatoes washed and cut into small pieces. Leave to cook for a few minutes. When the tomato begins to dry, add salt and add the pesto
- Leave to cook for a few minutes. In the meantime, cook the pasta in abundant salted water. Drain it al dente and pour it into the pan with the sauce. Leave to flavor for a couple of minutes and it is ready. Serve with a sprinkling of grated cheese !!!