
Buone e belle le nostre pizzette sono un’idea fantastica per chi vuole preparare qualcosa di gustoso e diverso, per una cena in famiglia o un buffet per una ricorrenza speciale. Sono semplici da fare e non richiedono passaggi eccessivamente complicati, serve un po’ di tempo per far riposare e lievitare l’impasto ed il gioco è fatto. Farete un figurone presentandole al, compleanno dei vostri figli, non servirà andare in rosticceria per andare a comprarle, ma sembreranno proprio quelle! Quindi cosa aspettiamo andiamo a prepararle insieme, stasera pizzette per tutti!
Ingredienti: (30 pezzi)
- 1 kg di farina 00 ;
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 90 gr di burro;
- 270 ml di latte;
- 270 ml di acqua;
- 50 gr di zucchero;
- 20 gr di sale.
- salsa di pomodoro q.b;
- mozzarella q.b.
Procedimento:
- Per preparare le pizzette come prima cosa, sciogliere il lievito nel latte scaldato, aggiungere poi l’acqua e lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere metà della farina e fare incorporare bene il tutto.
- Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il sale e la restante farina . Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo aggiungere il burro morbido un pezzo la volta e fare assorbire per bene .
- Una volta incorporato il tutto, trasferire il nostro impasto in una ciotola e lasciare lievitare la nostra palla fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
- Raddoppiato l’impasto, staccare tanti pezzetti da circa 50 gr l’una e formare delle palline che metteremo , ben distanziate l’una dall’altra , su di una teglia foderata con carta forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario, schiacciare con le dita le nostre pizzette appiattendole. Condire sopra con del pomodoro e un po’ di mozzarella. Una volta condite, infornare a forno caldo a 200 gradi per circa 10 min- 15 min. Sfornare e servire !! Le pizzette sono pronte!
ENGLISH VERSION
Ingredients:
- 1 kg of 00 flour;
- 10 gr of fresh brewer’s yeast
- 90 gr of butter;
- 270 ml of milk;
- 270 ml of water;
- 50 gr of sugar;
- 20 gr of sale.
- tomato sauce q.b;
- mozzarella q.b.
Procedure:
- To prepare the pizzas first, dissolve the yeast in the warmed milk, then add the water and sugar and mix well. Add half of the flour and mix well.
- Once everything is mixed, add the salt and the remaining flour. When the dough is smooth and homogeneous, add the soft butter one piece at a time and let it absorb well
- Once incorporated, transfer our dough into a bowl and let our ball rise until doubled, it will take about 2 hours.
- Doubled the dough, remove many small pieces of about 50 g each and form balls that we will put, well spaced from each other, on a pan lined with parchment paper. Leave to rise for about 1 hour.
- After the necessary time, press our pizzas with your fingers by flattening them. Top with tomato and a little mozzarella. Once seasoned, bake in a hot oven at 200 degrees for about 10 min- 15 min. Remove from the oven and serve !! The pizzas are ready!
Buonissime
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